Menü ausblenden

Gedichte

Stories, Gedichte und mehr

zur Desktop-Ansicht wechseln. zur mobilen Ansicht wechseln.

Raffen?

von Steven Lerch

Warum nur ein Wort,
wo es tausend Farben gibt.
Warum nur eine Silbe,
wenn sich die Sprache verschiebt.
Wieso nur eine Erinnerung,
wenn ein Moment öfters brennt.
Weshalb nur ein Bild,
wo Bewegung rennt.

Gerafft ist alles etwas kürzer -
was bleibt wenn gekürzt ist -

Warum nur ein Ton,
wenn ein Orchester spielt.
Warum nur ein Eindruck,
wo Gefühle erzielt.
Wieso nur ein Blatt,
wenn Blüten duften.

Gerafft ist alles etwas knapper -
was bleibt wenn alles abgeknappt ist -

Warum nur ein Stein,
wenn Berge versetzt sind.
Warum nur ein Tropfen,
wo Ströme vernetzt sind.

Gerafft ist alles etwas kleiner -
was bleibt wenn alles am kleinsten ist -

Warum nur ein Mensch -
wenn wir alle einer Art sind.

Wenn du dem Autor eine kurze Nachricht zukommen lassen möchtest, kannst du unser Mail-Formular dazu benutzen.

Was ist Sechsundfünfzig geteilt durch Sieben?