Menü ausblenden

Gedichte

Stories, Gedichte und mehr

zur Desktop-Ansicht wechseln. zur mobilen Ansicht wechseln.

Spiel aus Entscheidungen

von SecretGuardianAngel

Es ist leicht, einem Menschen Glück vorzuspielen
Um ihn nicht zu enttäuschen
Aber schwer, ehrliche Gefühle zu zeigen
Aus Angst vor einer Reaktion

Es ist leicht einen Fremden anzulügen
Um ihn für einen Moment lächeln zu sehen
Doch unheimlich schwer, einem Freund die Wahrheit zu sagen
Und das Risiko in Kauf zu nehmen, ihn zu verletzen

Es ist einfach, vor einem Problem wegzulaufen
Denn es läuft einem nicht hinterher
Komplizierter ist es, sich damit auseinander zu setzen
Ohne darüber den Kopf zu verlieren

Es ist leicht, um Entschuldigung zu bitten
Denn Fehler macht ja jeder
Aber es ist umso schwerer, zu vergeben
Wenn man die Gründe nicht begreifen will

Es ist nicht schwer, neue Leute kennen zu lernen
Wenn man weiß, wie mit ihnen umzugehen ist
Doch es nicht einfach, eine Verbindung zu halten
Wenn man nicht weiß, wem man vertrauen kann

Es ist nichts Besonderes, einen Menschen zu schätzen
Der einem sein Innerstes auf einem goldenen Tablett serviert
Aber dafür umso bewundernswerter, einen Menschen lieben zu können
Der noch viel komplizierter ist, als man selbst

Wenn du dem Autor eine kurze Nachricht zukommen lassen möchtest, kannst du unser Mail-Formular dazu benutzen.

Was ist Fünfundachtzig geteilt durch Fünf?