Menü ausblenden

Gedichte

Stories, Gedichte und mehr

zur Desktop-Ansicht wechseln. zur mobilen Ansicht wechseln.

Engel wie du

von SecretGuardianAngel

Ich kenne Menschen, die zwar das Leben lieben
Das aber lieber vor anderen verbergen
Für die ein Lächeln eine Besonderheit ist
Weil sie lieber mit dem Herzen strahlen
Von denen man ein Lachen eher selten hört
Weil das der anderen doch so viel schöner klingt
Die lieber stundenlang zuhören
Als selbst von sich etwas preis zu geben
Die das Positive zwar geniessen
Aber es um keinen Preis erwarten wollen
Die lieber dem Pessimismus folgen
Um dann nicht von der Wahrheit enttäuscht zu werden
Die sich lieber in eine Ruhe zurückziehen
Anstatt sich in eine aufgeregte Lebhaftigkeit zu stürzen
Die lieber geben, als etwas zu bekommen
…Menschen wie Ich

Doch auch sie brauchen einen Gegenpol
Jemanden, der ihnen eine Aufgabe gibt
Jemanden, der ihnen das Lächeln auf die Lippen legt
Jemanden, der ihnen vor Lachen die Tränen in die Augen treibt
Jemanden, über den sie stundenlang philosophieren können.
Jemanden, der sie zum hoffen bringt
Jemanden, der kleine Wunder wieder vertrauensvoll macht
Jemanden, der sie aus ihrer gewollten Einsamkeit herauslockt
Jemanden, der ihnen soviel zurückgibt, wie sie ihm ans Herz gelegt haben
…Jemanden wie Dich

Wenn du dem Autor eine kurze Nachricht zukommen lassen möchtest, kannst du unser Mail-Formular dazu benutzen.

Was ist Einundzwanzig mal Vier?