Menü ausblenden

Gedichte

Stories, Gedichte und mehr

zur Desktop-Ansicht wechseln. zur mobilen Ansicht wechseln.

UFO

von qm

Bleibe bitte eine Sekunde stehen
auch wenn es für dich nicht gerade passend ist
und für dich kein Anlass dazu besteht
auch wenn du lieber jetzt zu Hause sein würdest
zu Hause an der Wärme
anstelle hier draußen im Regen
und mir zuzuhören, was ich dir zu sagen habe

Du weisst, dass ich normalerweise
nicht so der Typ bin
der dir Blumen schenkt
oder Liebesbriefe schreibt
Ich würde dir den Mond
und jeden goldigen Stern
der am Himmel klebt runter holen
denn du bist alles für mich
ja – du bist einfach alles für mich
darum tue ich alles für dich

Wir steuern unser gemeinsames Ufo
an jedem schwarzen Loch vorbei
denn ich weiss, dass ich bei dir sicher bin
so sicher wie du dir sein kannst,
dass du bei mir sicher bist
Wir steuern unser Ufo
an jedem schwarzen Loch vorbei


Nein – lachen musst du jetzt nicht
ich meine es mehr als ernst
und peinlich ist es mir ja sowieso schon genug
genügend kitschig ist es ja auch
so wie ich es dir sage...
ich bin halt kein Macho
der immer die passenden Worte findet
und alles so cool rüber bringen kann

Ich finde es schon genial,
dass du Sachen die ich manchmal mache
zu verstehen versuchst
auch wenn es vielleicht jenseits von Gut und Böse für dich ist
und das Gefühl, dass du mir gibst
macht mich stark und zeigt mir,
dass wir doch irgendwie zusammen gehören
wie Pech und Schwefel
denn du bedeutest mir einfach verdammt viel


Und ich weiss, dass du da bist
wenn es mir wirklich schlecht geht
und ich deine Nähe brauche
und wenn es mal nicht so rund läuft
dann rennst du nicht einfach davon
sondern suchst einen Weg zurück
auf den richtigen Kurs, so wie ich es für dich sein will...

Wenn du dem Autor eine kurze Nachricht zukommen lassen möchtest, kannst du unser Mail-Formular dazu benutzen.

Was ist Vier plus Einundsiebzig?