Menü ausblenden

Gedichte

Stories, Gedichte und mehr

zur Desktop-Ansicht wechseln. zur mobilen Ansicht wechseln.

GEDANKEN

von qm

Ich sitze da
und mache mir wieder mal Gedanken

Ja – die Gedanken gehen in deine Richtung
nicht positiv, nicht negativ

Da frage ich mich, ob es richtig ist
das was ich mache, und besonders was ich fühle

Ist es falsch, über Gefühle zu werten?
Ob Gefühle auch falsch sein können?

Ich stehe an – weiss nicht, ob es gut ist
aber ich weiss, dass es mir gut tut

Du kennst mich,
meine Gefühlswelt, meine Denkweise

Und ich weiss, dass es dir Mühe bereitet
weil du es so einfach nicht kennst

Daran kann ich aber nichts ändern
ich bin so, und weine halt gerne

Auch wenn es mich vielfach runter zieht
ich bin darin gefangen

Und diese Gefangenschaft überfordert
dich und auch mich

Ich weiss einfach, dass du was ganz besonderes bist
dass ich dich nicht verlieren will

Dass du mir das nicht geben kannst, was ich mir wünsche
muss ich immer wieder neu erfahren und verarbeiten

Deine Situation ist mir präsent,
zu präsent

Aber was ich nicht verstehen kann,
das was ich mir wünsche, hast du

Dies alles willst du aufgeben?
für eine unklare Zukunft?

Ich stehe dir nicht im Weg
das habe ich dir versprochen – und das halte ich auch

Denn das bin ich dir auch schuldig
ich will mein Gesicht dir gegenüber nicht verlieren!

Wenn du dem Autor eine kurze Nachricht zukommen lassen möchtest, kannst du unser Mail-Formular dazu benutzen.

Was ist Neunundsechzig geteilt durch Drei?