Menü ausblenden

Gedichte

Stories, Gedichte und mehr

zur Desktop-Ansicht wechseln. zur mobilen Ansicht wechseln.

Es ist nicht so wie du denkst

von miracle

Es ist nicht so, wie du denkst!
Es ist doch alles ganz anders!
Aber du lässt mich nicht ausreden.
Du klammerst dich an die Klischees, nur, damit du nicht weiter auffällst.
Aber wann denkst du selber?
Wann hinterfragst du alte Prinzipien?
Horizonterweiterung. Das ist das, was hinter deinen Grenzen ist.
Die Welt ist größer als du glaubst.
Und sie ist nicht so, wie du hoffst.
Es passieren Katastrophen.
Aber wir sind ja alle abgestumpft.
´Betrifft uns ja nicht.´
Es ist nicht so, wie du denkst.
Hast du schonmal drüber nachgedacht, dass die Relation einfach nicht da ist?
In Myanmar, Zyklone, Kriege, Tod, Elend, Seuchen.
Es ist - nicht so, wie du denkst.
Und wenn man sich dann in seiner Welt umsieht.
Viele glückliche Menschen um uns rum.
Glückliche Paare, junge Eltern, ein ernstgemeintes ´Danke!´ und eine freudige Umarmung.
Und was ist mit DIR?
Ist es nicht so, wie du denkst?
Begreife, wer DU bist, wer um dich herum ist.
Menschlichkeit.
Menschlichkeit, ist nicht so, wie du denkst?
Alles eine Frage der Betonung...

Wenn du dem Autor eine kurze Nachricht zukommen lassen möchtest, kannst du unser Mail-Formular dazu benutzen.

Was ist Drei mal Neun?