Menü ausblenden

Gedichte

Stories, Gedichte und mehr

zur Desktop-Ansicht wechseln. zur mobilen Ansicht wechseln.

Über die Masken der Menschen

von mikosahi

Es ist so schwer.
zu lachen, wenn du nicht willst.
nicht zu weinen, wenn du nicht mehr kannst.

Es geht nicht mehr,
so wie du es willst.
Nie sind sie zufrieden.
Immer gibt es Ärger.
Bist du traurig, musst du dafür büßen.
Bist du ´glücklich´,
so bist du verrückt, überdreht.

Wieso machst du dir die Mühe?
Lachen für die anderen.
Selbst Weinen kannst du kaum.
Wo sind deine wahren Gefühle hin?
Hattest du schon einmal welche?

Wieso musste das alles so kommen?
Wieso bist du nicht glücklich,
hast einen Freund, viele Freundinnen.
Machst Dinge, wie alle anderen.
Aber du sitzt zu Hause.
Bist alleine.
Und wenn nicht,
dann lachst du für andere,
während du in der Einsamkeit lieber weinen könntest.

Wenn du dem Autor eine kurze Nachricht zukommen lassen möchtest, kannst du unser Mail-Formular dazu benutzen.

Was ist Zweiundzwanzig plus Zweiundfünfzig?