Menü ausblenden

Gedichte

Stories, Gedichte und mehr

zur Desktop-Ansicht wechseln. zur mobilen Ansicht wechseln.

Meerjungfrauen, Bierbauchmänner

von lyrikbox

Die Meerjungfrau, ganz eingegarnt,
dort am Meeresstrand,
verpackt, verschnürt, ganz ungetarnt,
Flosse, Rumpf und Hand.

Ins Fischernetz verheddert ganz,
verpackt wie ein Geschenk,
sich wand in einem Maschentanz
sich gar so ungelenk.

Ein Bierbauchmann des Weges kam,
dort am Meeresstrand,
stolzierte wie ein Bräutigam
und half ihr ganz galant.

Die Knoten mit gar viel Geschick -
er löste sie, hat aufgeschaut
und hat im nächsten Augenblick
ihr ein Geheimnis anvertraut.

Es lief nach Haus mit seiner Frau -
Liebe ist halt so ein Ding -
der Bierbauchmann - im Abschlepptau
sein Meeresliebchen hing.

Wenn du dem Autor eine kurze Nachricht zukommen lassen möchtest, kannst du unser Mail-Formular dazu benutzen.

Was ist Zwei mal Vierundvierzig?