Menü ausblenden

Gedichte

Stories, Gedichte und mehr

zur Desktop-Ansicht wechseln. zur mobilen Ansicht wechseln.

Passion

von K2

das Übel der Versuchung
sie kehrt zurück
trifft einen unerwartet
da verdrängt und vergessen

im Moment unaufhörlich
die Anziehungskraft des Feuers
begegnet mit angenehmer Wärme
und ergreifender Visualisierung

zwingt es einem näher zu kommen
die Gefahren in Kauf zu nehmen

kein Wunder deshalb
aus dem Kopf verbannt
vom Schönen ergriffen
vernichtet das Monster

so zart die Gewalt
trügt Schmerz durch Freude
intrigiert den Verstand
erlebt im woanders

erlischt das Licht
setzt sich in des Gedächtnisses Schatten

die unerkennbare Erfahrung
prägt und leitet
oft nicht bewusst
immer schon ein Teil gewesen

verstreicht die Zeit
auf der Suche nach der Kraft
welche in Gegenwart spürbar
und doch entfernt

schlägt die Versuchung zurück
verliert man Boden unter den Füßen

schwerelos im freien Fall
fehlt die Orientierung
führt das Innen
der Begierde folgend

doch letztenends zu viel
fressen die Flammen auf
mit rasantem Tempo und lassen
hinter sich die endlose Zerstörung

ist es dennoch nie falsch gewesen
sich der Versuchung hinzugeben
und wieder zu vergessen
was das Feuer geschaffen

Wenn du dem Autor eine kurze Nachricht zukommen lassen möchtest, kannst du unser Mail-Formular dazu benutzen.

Was ist Dreiundvierzig minus Dreiunddreißig?