Menü ausblenden

Gedichte

Stories, Gedichte und mehr

zur Desktop-Ansicht wechseln. zur mobilen Ansicht wechseln.

binär

von K2

Leben oder Tod
Kampf oder Flucht
Offenheit oder Verschlossenheit
Tag oder Nacht

im Grunde sind es zwei Richtungen
für die man sich entscheiden kann
Abwandlungen scheinen zusätzlich zu sein
doch sind sie nur ein Teil

A oder B
die oftmalige Frage
klarer Weise kann man ein ´und´
oder ein ´weder noch´ hinzufügen

doch vier sind es dann trotzdem nicht
die Tendenz geht nur zu einem
denkt man es sei ausgewogen
ist es Selbsttrug

das eigene Bewusstsein, die Subjektivität
der Wahrheit nicht gleichend
einem bewusst, trotzdem daran orientiert
welch Paradoxon

Kopf oder Bauch
Intelligenz oder Dummheit
Gabe oder Fluch
schwarz oder weiß

die eigene Autonomie fragwürdig
verwirrt das Schicksal und der Zufall
ist man nicht voller Abhängigkeiten?
der Käfig man selbst oder die Gesellschaft

im Jetzt lebend, von der Vergangenheit geprägt
vermag selbst eine einzige Wolke die Sonne zu verdecken
kann selbst aus ihr ein Gewitter brechen
stets eine potentielle Gefahr

das Umfeld, von einem manipuliert
und dadurch identifiziert
so schafft man seine Spiegel selbst
und sieht durch viele Filter

die Reflexion einem viel bietend
ein Traum oder Albtraum nahe
je nach dem worauf die Sicht gerichtet
welch unbewusste Fähigkeiten vorhanden

Ewigkeit oder Vergänglichkeit
Liebe oder Hass
Wahrheit oder Lüge
Leben oder Tod

auf der nicht endenden Suche
der Sinn im Sein,
das Glück, die Zufriedenheit
und nicht zuletzt man selbst in nichts und allem

Wenn du dem Autor eine kurze Nachricht zukommen lassen möchtest, kannst du unser Mail-Formular dazu benutzen.

Was ist Vierundachtzig geteilt durch Zweiundvierzig?