Menü ausblenden

Gedichte

Stories, Gedichte und mehr

zur Desktop-Ansicht wechseln. zur mobilen Ansicht wechseln.

Angst vor Veränderung

von jojo.1987

Wozu haben Menschen Gefühle?
Um jedes Mal zu sehen, dass sie gebrochen werden?
Damit wir nicht verlernen, dass sie auch sterben?
Oder einfach nur um d´raus zu lernen?

Das Leben ist ohnehin schon eine Qual.
Und jedes Mal steht man vor der selben Wahl!
Das soll nun das Leben sein?
Immer raus und wieder rein?

Ich kann es nicht verstehen.
Wie kann es mir nur so ergehen?
Das ist es doch gar nicht wert.
Jedes Mal dieser Schmerz!

War das denn wirklich schon alles?
Nein, denn ich weiß es!
Man muss nur alles wollen,
dann gibt´s noch sehr viele Steine zum Rollen!

Viel Zeit hat man dafür nicht,
aber betrachtet man´s aus der richtigen Sicht,
arbeitet man sich direkt zum Kern,
hat man soviel Zeit wie ein Stern!

Wenn du dem Autor eine kurze Nachricht zukommen lassen möchtest, kannst du unser Mail-Formular dazu benutzen.

Was ist Siebenundzwanzig plus Vierundfünfzig?