Menü ausblenden

Gedichte

Stories, Gedichte und mehr

zur Desktop-Ansicht wechseln. zur mobilen Ansicht wechseln.

Schatten

von Crazyman

Wie wird man seinen Schatten los?
Wie lässt man alles hinter sich?
Wie sagt man seinem Schicksal 'Nein'?
Wie flieht man vor dem eigenen Ich?
Wen soll man fragen, wenn man sich selber nicht versteht?
Wie kann man frei sein, wenn man seinem eigenen Schatten nicht entgeht?

Angst,
die mir den Atem raubt.
Blei,
auf meinen Schultern.
Schweigen,
dass mir Fragen stellt,
und keine Antwort gibt auf mein 'Warum'.
Unsichtbare Blicke,
an denen ich ersticke.
Der Schatten der mir folgt...
eines Tages bringt er mich noch um!

Wie wird man seinen Schatten los?
Wie lässt man alles hinter sich?
Wie kriecht man aus der eigenen Haut?
Wie flieht man vor dem eigenen Ich?
Wie soll man flüchten, wenn man sich selbst im Weg steht?
Wie soll man leben, wenn man den Sinn darin nicht versteht?

© Michael Kunze


Wenn du dem Autor eine kurze Nachricht zukommen lassen möchtest, kannst du unser Mail-Formular dazu benutzen.

Was ist Vierunddreißig plus Sechzehn?