Menü ausblenden

Gedichte

Stories, Gedichte und mehr

zur Desktop-Ansicht wechseln. zur mobilen Ansicht wechseln.

Eine Ente watschelt

von Björn

Eine Ente watschelt,
den Kopf schief gelegt,
näher heran.

Der Mond scheint silberweiß,
taucht den See in blauweißes Licht,
Wasser.

Der Mond scheint silberweiß,
lässt die Wiese gelbgrün verblassen,
Gras.

Eine Ente, so behende im Wasser,
so tapsig auf dem Gras,
aucht nur nach Futter.

Doch mit einem Flügelschlag
Fliegt sie davon.

4. März 2004, Neuseeland, Lake Tikapao

Wenn du dem Autor eine kurze Nachricht zukommen lassen möchtest, kannst du unser Mail-Formular dazu benutzen.

Was ist Zweiundzwanzig mal Zwei?