Menü ausblenden

Gedichte

Stories, Gedichte und mehr

zur Desktop-Ansicht wechseln. zur mobilen Ansicht wechseln.

Liebe

von Alchemist

Mir geht's saumäßig gut,
mir geht’s saumäßig schlecht,
ich kann es nicht sagen,
ich weiß es nicht recht.

Ich bin gesund, und doch bin ich krank,
ich sage Cupido recht herzlichen Dank!
Er hat mich verwundet
und ein Jüngling bekundet,
dass er mich mag.
Und ich wag
daran zu denken
Ihm mein Herz zu schenken.

Jetzt ist es klar; ich kenne den Schmerz,
der da befällt Hirn und Herz.
LIEBE, so wird er genannt;
ein Heilmittel - unbekannt.

Wenn du dem Autor eine kurze Nachricht zukommen lassen möchtest, kannst du unser Mail-Formular dazu benutzen.

Was ist Sechsundzwanzig geteilt durch Zwei?