Menü ausblenden

Gedichte

Stories, Gedichte und mehr

zur Desktop-Ansicht wechseln. zur mobilen Ansicht wechseln.

Wenn abends die Sonne

von Til

Wenn abends die Sonne
um zu schauen
ob woanders was geschieht
ausgeht und dabei
ihren blauen
Raumteilvorhang mit sich zieht -
Dann ist nur noch Luft
zwischen Himmel und Erde
durch die versucht
sich eine Herde
munterer Sternlein durchzudrücken
um mein Auge zu entzücken.
Ihr Schöpfer aber hat’s gesehen
und duldet´s nicht;
Er läßt einen Wolk dazwischenwehen
der schluckt das Licht.

Wenn du dem Autor eine kurze Nachricht zukommen lassen möchtest, kannst du unser Mail-Formular dazu benutzen.

Was ist Sechsundneunzig geteilt durch Drei?