Menü ausblenden

Gedichte

Stories, Gedichte und mehr

zur Desktop-Ansicht wechseln. zur mobilen Ansicht wechseln.

Was mach ich falsch?

von Steven Lerch

Was mach ich falsch,
dass ich nicht leben kann?
Was mach ich falsch,
dass ich nicht frei atmen kann?

Bin ich den zu schnell für die Welt,
ist es, weil nur das Anpassen zählt?
Gibt es nichts für den kurzen Moment,
wenn in mir doch so ein Verlangen brennt?

Was mach ich falsch,
dass ich nicht reden kann?
Was mach ich falsch,
dass ich nicht sehen kann?

Kann ich nicht sagen, was ich fühl,
ist die Welt für ein Herz zu kühl?
Darf man nur mit den Augen sehen,
warum kann man Bilder nicht mit den Herzen verstehen?

Was mach ich falsch,
wenn ich denk,
dass alles geht?
Bin ich dumm, wenn ich versuch alles zu verstehen,
oder darf man einen anderen nicht mit Gefühlen begehen?

Was mach ich falsch,
wenn ich denk,
dass das Herz über den Verstand siegt?

Soll mein Hoffen verboten sein?
Soll mein Herz verknotet sein?

Was mach ich falsch,
dass ich nicht lieben kann?

Ist denn ein Herz nicht genug,
denkt man stets nur an Lug?
Soll ich denn mein Herz nicht öffnen ihr,
kommt die Liebe auch durch eine verschlossene Tür?

Ist es falsch seine Liebe zu bekennen,
Wenn man freudig durch die Welt will rennen?

Was mach ich falsch,
wenn ich so ehrlich zu dir bin?
Denn am Ende wartet doch der Hauptgewinn.

Vom Steven Lerch

Wenn du dem Autor eine kurze Nachricht zukommen lassen möchtest, kannst du unser Mail-Formular dazu benutzen.

Was ist Fünfundsiebzig minus Achtundvierzig?