Menü ausblenden

Gedichte

Stories, Gedichte und mehr

zur Desktop-Ansicht wechseln. zur mobilen Ansicht wechseln.

Ein Mensch wie du

von SecretGuardianAngel

Wenn du ein Mensch bist
Der ständig einen Mittelpunkt bildet
Dann musst du immer perfekt sein

Wenn du ein Mensch bist
Der anderen ein Vorbild sein soll
Dann darfst du keine Schwächen zeigen

Wenn du ein Mensch bist
Dem andere was Böses wollen
Fängst du an, dich zu verändern

Wenn du ein Mensch bist
Bei dem die Wahrheit nicht mehr zählt
Beginnst du, dein Lächeln zu verlieren

Wenn alle immer nur die Fassade sehen
Glaubst du selbst eines Tages so fest an sie
Dass du aus den Augen verlierst, wer du wirklich bist

Wenn man dich ständig in den Vordergrund schiebt
Wird dir soviel Verantwortung aufgeladen
Dass du irgendwann darunter zusammen brichst

Wenn es andere Menschen gibt
Die dir laufend Fehler unterstellen
Weißt du bald selbst nicht mehr, wie du es richtig machen sollst

Aber glücklicherweise bist du ein Mensch
Der nur makellos scheint, anstatt es zu sein
Der die Stärke hat, seine Schwächen verschlüsselt zu zeigen
Der mit der Zeit wächst, sich aber nicht verbiegen lässt
Der mit dem Herzen und nicht nur mit den Lippen lächeln kann
Der jemand anders sein kann und trotzdem er selbst bleibt
Der genug Kraft in sich verbirgt, um anderen etwas davon abzugeben

Gott sei Dank, bist du ein Mensch
Der weiß, dass nichts was er mit wachem Herzen tut, falsch ist

Wenn du dem Autor eine kurze Nachricht zukommen lassen möchtest, kannst du unser Mail-Formular dazu benutzen.

Was ist Neunundachtzig minus Sieben?