Menü ausblenden

Gedichte

Stories, Gedichte und mehr

zur Desktop-Ansicht wechseln. zur mobilen Ansicht wechseln.

zinnsoldat

von mw


du stumpfes mechanisches tier
du kettengebind
aus blech
du zinnsoldat
ich weine dich kaputt
zu schrott

ich erreiche temperaturen
von denen du nur träumen kannst.

ich im gegensatz zu dir
ich bin ein mensch
kein tier

ich schmelze dein metall
dein fell ist dick
es stinkt wenn es verbrennt.
du löst dich auf, wirst sehn,
versprochen, und im letzten augenblick
beginnst auch du zu leben.

das schwör ich dir.

Wenn du dem Autor eine kurze Nachricht zukommen lassen möchtest, kannst du unser Mail-Formular dazu benutzen.

Was ist Achtundneunzig geteilt durch Neunundvierzig?