Menü ausblenden

Gedichte

Stories, Gedichte und mehr

zur Desktop-Ansicht wechseln. zur mobilen Ansicht wechseln.

Zwei Welten

von K2

In deiner Welt ist die Realität nicht nahe
erst nach und nach verstehe ich es
du holst dir die Sicherheit in der Illusion
und jeder Weg zu dieser Erkenntnis wird geblockt

In deiner Welt haben Gefühle keinen Platz
wie auch, sie sind die einzige Wahrheit
sie zeigen dich, wie du wirklich bist
keinen Schutz, den du darin finden kannst

In deiner Welt hast du keine Fehler
zumindest hat es den Anschein, dass du so denkst
doch tief in dir spürst du
den Verlust des Bezugs zu dir selbst

In deiner Welt muss alles perfekt sein
Probleme gibt es da nicht, nein
du hast dein Gerüst aufgebaut
dieses steht nur auf die eine Art und Weise

Unsere Welten treffen nicht oft aufeinander
wohl weil wir merken,
dass den anderen so zu sehen, wie er ist
fast nicht möglich ist

Unsere Welten könnten konträrer nicht sein
nicht, dass meine besser wäre
aber so anders und so
dem näher, was du gerne erreichen würdest

Unsere Welten sind miteinander verbunden
wie auch unser Blut
doch geben wir uns nicht die Chance
die Distanz zwischen uns zu überwinden

Unseren Welten ist es bestimmt
einander nicht zu ähneln
dem anderen zu wecken
und zu zeigen, welche Facetten des Lebens sind

Meine Welt dennoch gleicht deiner zum Teil
dem Teil, den du lebst und ich verdränge
nicht, dass ich dich verleugnen würde
jedoch sehe ich mich woanders

Meine Welt auch von angestrebter Perfektion
leider, je näher ich dieser bin
desto unantastbarer meine Gefühle
wie du, auch ich in vielen Kreisen und Spiralen lebend

Meine Welt verbirgt
die Sehnsucht nach deiner Geborgenheit und Wärme
die ich, wie jedes Kind, verdient habe
wissend, dass ich es nie bekommen werde

Meine Welt ist teils durch dich
gefangen hinter vielen verschlossenen Toren
gefüllt von Fähigkeiten großer Stärke
zerrissen zwischen dem Jetzt und der Vergangenheit
im Stande für das Leben zu danken.

Wenn du dem Autor eine kurze Nachricht zukommen lassen möchtest, kannst du unser Mail-Formular dazu benutzen.

Was ist Vier plus Dreiundsechzig?